soso
当前位置: > 备考真题 > 模拟试题

2020年山东省成考高起本历史模拟试题四

来源:www.sdchengkao.com  时间:2020-05-19  作者:山东成人高考网  浏览量:1

  1.1938年,中国军队在正面战场上取得最大胜利的战役是

  A. 淞沪会战

  B. 台儿庄战役

  C. 太原会战

  D. 枣宜会战

  2.1946年6月全面内战爆发时,首先遭到******军队进攻的解放区是

  A. 普冀鲁豫解放区

  B. 中原解放区

  C. 苏皖解放区

  D. 山东解放区

  3. 1954年,第一届全国人民代表大会制定了

  A. 《中国土地法大纲》

  B.《共同纲领》

  C. 《中华人民共和国宪法》

  D.《中华人民共和国土地改革法》

  4.新中国成立以来被国家授予第一个特等发明奖的科学家是

  A. 钱学森

  B. 李四光

  C. 邓稼先

  D.袁隆平

  5.古巴比伦王国兴起于

  A. 尼罗河流域

  B. 两河流域

  C. 印度河流域

  D. 恒河流域

  6.古代印度种姓制度中,组成第一等级婆罗门的是

  A. 国王

  B.武士

  C. 祭司

  D. 商人

  7.希罗多德在西方被称为“历史之父”,他著有

  A. “历史”

  B. 《伯罗奔尼撒战争史》

  C. 《高卢战记》

  D. 《伊利亚特》

  8.公元1 ~2世纪,地跨欧、亚、非三大洲的大帝国是

  A. 罗马帝国

  B. 奥斯曼土耳其帝国

  C. 波斯帝国

  D. 阿拉伯帝国

  9.“大化改新”发生在公元7世纪的

  A. 百济

  B.新罗

  C. 日本

  D. 商句丽

  10. 16世纪中期,西班牙在美洲的殖民地不包括

  A. 墨西哥

  B. 古巴

  C.秘鲁

  D. 巴西

  11.为了限制君主的权力,英国议会在1689年通过了

  A. 《权利法案》

  B.《****宣言》

  C.《民法典》

  D. 《人民宪章》

  12.下列事件发生于法国大革命期间,其先后顺序是

  ①攻占巴土底狱 ②热月政变 ③雅各宾派专政 ④瓦尔密大捷

  A. ①④③②

  B. ④②①③

  C. ②④①③

  D. ③①②④

  13.建立法兰西第一帝国的是

  A. 路易·波拿巴

  B. 路易十六

  C.查理曼

  D. 拿破仑

  14. 1839~1842年阿富汗人民起义反对的是

  A. 荷兰殖民者

  B. 英国殖民者

  C.法国殖民者

  D.葡萄牙殖民者

  15.第一国际的实际名称是

  A. 国际工人协会

  B.共产主义者同盟

  C. 共产国际

  D. 国际联盟

  16.在意大利统一过程中起领导作用的是

  A. 普鲁士工国

  B.撒丁王国

  C.法兰克王国

  D.两西西里王国

  17. 19世纪末,工业产量跃居世界第一位的是

  A. 英国

  B.德国

  C. 法国

  D. 美国

  18.下列非洲国家中在19世纪末进行抗意战争的是

  A. 苏丹

  B. 埃及

  C.埃塞俄比亚

  D. 南非

  19. 1919年1月,率团参加巴黎和会的美国总统是

  A. 威尔逊

  B.柯立芝

  C.罗斯福

  D.杜鲁门

  20.下列国家中,第一个建立法西斯政权的是

  A. 德国

  B.意大利

  C. 奥地利

  D. 日本

  参考答案:

  1.B 2.B 3.C 4. D 5.B 6.C 7.A 8.A 9.C 10. D

  11.A 12.A 13.D 14.B 15.A 16. B 17.D 18.C 19.A 20.B


山东省成人高考报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(4008087578),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:4008087578(钱老师)

⑤.QQ微信咨询:点击这里给我发消息 QQ:867600672 手机/微信:4008087578

⑥.山东省成人高考在线报名: 点击进入网上报名系统》》

与“2020年山东省成考高起本历史模拟试题四”相关阅读