soso
当前位置: > 备考真题 > 模拟试题

2020年山东省成考高起本历史模拟试题三

来源:www.sdchengkao.com  时间:2020-05-19  作者:山东成人高考网  浏览量:0

  1.道家学派的创始人是

  A. 老子

  B.孔子

  C.墨子

  D. 庄子

  2.战国时期的商秧变法发生在

  A. 魏国

  B. 楚国

  C.秦国

  D. 齐国

  3. 下列人物中,受汉武帝派遣出使西域的是

  A. 司马迁

  B.张赛

  C.董仲舒

  D. 班超

  4.东汉前期杜诗发明的“水排”在当时主要用于

  A. 灌溉农田

  B.开垦荒地

  C.治理黄河

  D. 鼓风冶铁

  5.下列史实发生的时间顺序是

  ①赤壁之战 ②黄巾起义 ③淝水之战 ④西晋建立

  A. ①②③④

  B. ②③④①

  C. ③①④②

  D. ②①④③

  6.南北朝时期,建立北魏政权的少数民族是

  A. 氏族

  B.鲜卑族

  C.羌族

  D. 羯族

  7.科举制度创立于

  A. 隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D. 明朝

  8. 玉M、甘薯、马铃薯、烟草等作物传人我国是在

  A. 北宋

  B.南宋

  C.元朝

  D. 明朝

  9. 鸦片战争中曾在福建率军抗英的是

  A.关天培

  B.林则徐

  C.邓廷桢

  D.陈化成

  10.太平天国颁布《天朝田亩制度》是在

  A.金田起义之时

  B. 进军南京途中

  C.定都天京之后

  D.天京事变之后

  11.下列各项中由李鸿章设立的民用企业是

  A. 江南制造总局

  B.汉阳铁厂

  C. 天津机器局

  D. 轮船招商局

  12.下列各项中,属于《辛丑条约》内容的是

  A. 外国军舰可以驶入长江

  B. 拆毁大沽炮台

  C. 增开天津为通商口岸

  D. 外国公使可以进驻北京

  13.下列事件的先后顺序是

  ①护国运动 ②二次革命 ③张勋复辟 ④护法运动

  A. ②①③①

  B. ①③②④

  C. ②③④①

  D.②③①④

  14.在" 诗界革命" 口号下,诗歌创作成就最大的是

  A. 康有为

  B. 梁启超

  C. 曾朴

  D.黄遵宪

  15. 新文化运动中首先撰文提出“民主”与“科学”口号的是

  A. 陈独秀

  B. 李大刽

  C. 蔡元培

  D. 胡适

  参考答案:

  1. A 2.C 3.B 4.D 5.D 6. B 7.A 8.D 9. C 10.C 11.D 12. B 13.A 14.D 15.A


山东省成人高考报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(4008087578),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:4008087578(钱老师)

⑤.QQ微信咨询:点击这里给我发消息 QQ:867600672 手机/微信:4008087578

⑥.山东省成人高考在线报名: 点击进入网上报名系统》》

与“2020年山东省成考高起本历史模拟试题三”相关阅读